此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资讯中心
全面推进厂务公开民主管理工作电视电话会议召开
发布时间:2014/7/21 14:06:22    浏览量:    我要分享
贯彻落实党的十七大精神,全面推进厂务公开民主管理工作电视电话会议今天在京召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话强调,认真学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以更开阔的思路、更有效的措施,推动厂务公开民主管理工作取得更大进展,为发展社会主义民主政治作出新的更大的贡献。

  何勇指出,十年来厂务公开民主管理工作取得重要进展。截至2007年9月,全国已建工会组织的企事业单位建立厂务公开制度的有94.5万家。厂务公开民主管理已成为基层民主政治建设的一项重要制度,成为职工群众的广泛民主实践活动。推行厂务公开民主管理是加强基层民主建设、发展社会主义民主政治,建立现代企业制度、完善法人治理结构,维护职工群众合法权益、构建和谐劳动关系,加强国有企业党风建设和反腐倡廉工作的必然要求。当前和今后一个时期,要按照中央的决策和部署,不断把厂务公开民主管理工作引向深入,力争经过5年的努力,逐步实现全国范围内国有、集体及其控股企业厂务公开和职代会制度全覆盖,已建工会的非公有制企业厂务公开和职代会建制率达到80%以上。

  何勇要求,要突出工作重点,完善制度、创新形式,进一步加强厂务公开民主管理工作的制度化、规范化建设;要加强组织领导,进一步完善厂务公开民主管理领导体制和工作机制,把各项工作任务落到实处。

  全国厂务公开协调小组组长、全国总工会副主席、书记处第一书记孙春兰主持会议并讲话,要求各地厂务公开协调(领导)小组认真学习传达贯彻好何勇同志重要讲话和这次电视电话会议的精神,进一步增强做好厂务公开民主管理工作的责任感和使命感。她指出,做好今年厂务公开民主管理工作,要从实际出发,制订工作规划和年度计划,层层分解任务,逐级落实责任,特别要把积极参与制定《企业民主管理条例》作为今年重中之重的工作来抓;加强分类指导,继续把国有改制企业和非公有制企业作为当前和今后一个时期的工作重点,通过厂务公开民主管理工作这一载体,推动解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,增强工作实效;积极探索实践,积极拓宽厂务公开渠道,搭建新的工作平台,创建新的形式,努力推动厂务公开民主管理工作取得更大的发展。她还要求各级工会把厂务公开民主管理工作放在突出位置,下大气力抓紧抓好,切实履行工会职责,积极发挥工会组织在推进厂务公开民主管理工作中的重要作用。

  会上,全国厂务公开协调小组各成员单位领导,监察部副部长郝明金,中央组织部副部长欧阳淞,国务院国资委副主任、全国总工会副主席王瑞祥,全国工商联副主席沈建国等先后发言,从不同角度对推进厂务公开民主管理工作提出了要求(发言摘要见本报今日二版)。

  全国厂务公开协调小组成员,全国总工会书记处书记、纪检组长陈荣书出席会议。

  全国厂务公开协调小组办公室有关负责同志,各全国产业工会、中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会、全总各部门及各直属单位主要负责同志,北京市及所属各区厂务公开领导小组及办公室负责同志,北京市总工会及有关部门的负责同志共100多人在北京主会场参加会议。各省、自治区、直辖市厂务公开协调(领导)小组及各成员单位有关部门的负责同志在各地分会场参加会议。
上一篇:没有了
下一篇:没有了

版权所有:南通经济技术开发区群团工作部 苏ICP备09086552号-1
Copyright 2014 . All Rights Reserved.